الأحد، 27 يناير 2013

حلو حبة البركة

حلو حبة البركة

المقادير:


- 3 أكواب سميد ناعم.

- 2 كوب دقيق.

- 1 كوب سكر.

- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

- 1 كوب زيت زيتون.

-1 كوب حبة البركة مطحونة.

- للتزين: لوز أو صنوبر.

- شيرة / قطر.

الطريقة:

- في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، الخميرة والسكر، ثبتي أداة العجن وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المكونات. ودعيه جانباً.

- في وعاء عميق ضعي الزيت وحبة البركة وقلبي بأطراف أصابعك على أن يختلط الزيت بحبة البركة وتحصلي على مزيج ناعم.

- أضيفي الخليط إلى السميد وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيداً.

- أضيفي الماء وأعجني على سرعة متوسطة على أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء.

- أفردي العجينة في الصينية بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم.

- بواسطة سكين حادة قسميه إلى مربعات صغيرة.

- زيني المربعات باللوز أو الصنوبر.

- غطي الصينية بالنايلون وضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي.

- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الشيرة مباشرة فذلك يساعد على أن تتشرب الشيرة جيداً.

- دعيها تبرد تماماً في الصينية ثم ضعيها في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق