الاثنين، 28 يناير 2013

حلوى الموز والمشمش

حلوى الموز والمشمش

 المقادير:


- ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ.

- نصف كيلو موز.

- عصير نصف ليمونة.

- بيضتان.

- 10 ملاعق سكر بني ناعم.

- 8 ملاعق زبدة مذابة

- كوب صغير من المشمش المجفف مفروم ناعماً.

- 5 ملاعق سكر ناعم.

- عصير نصف ليمونه إضافية للتزيين.

الطريقة:

- انخلي الدقيق في حلة العجن ثم اطحني الموز في الخلاط الكهربائي مع عصير الليمون.

- اخفقي البيض جيداً حتى تظهر على سطحه فقاعات صغيرة وأضيفي إليه السكر بالتدريج ثم الزبد المذوب والملح بعد ذلك.

- أضيفي الدقيق والموز والمشمش المجفف في آن واحد واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين متجانس ثم اسكبيه داخل قوالب الحلوى المستديرة.

- دعيها تنضج داخل الفرن لمدة 25 دقيقة وعندما تبرد قليلا زيني وجهها وذلك بخلط عصير الليمون مع السكر ثم رشيها بهذا الخليط.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق