الأربعاء، 30 يناير 2013

أصابع زينب

أصابع زينب

المقادير:


3 اكواب من السميد الناعم

3 اكواب من الطحين

1 اكواب من زيت الزيتون

1 ونصف كوب من الماء الدافئ

3 ملاعق كبيرة سمسم

3 ملاعق كبيرة يانسون

1 ملعقة صغيرة محلب

3 ملاعق كبيرة قزحة

ملعقتان صغيرتان من الخميرة + ملعقتان صغيرتان من السكر

قطر بارد

زيت للقلي

طريقة التحضير:

1- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.

2- نخلي المواد الجافة (السميد + الطحين) واضيفي السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة واخلطي جيداً.

3- اضيفي زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف اصابعك ثم اضيفي الخميرة واعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.

4- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل واستمري في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.

5- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ومن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق