الأحد، 24 فبراير 2013

أفخاذ الحبش المشوي


المقادير: لـ 4 اشخاص


مدة التحضير:30 دقيقة
مدة الخبز:ساعتان على حرارة 165 درجة مئوية
مدة الانتظار:ساعتان
افخاذ الحبش 4
للنقع
ملح ½ كوب (140غ)
سكر ½ كوب(110غ)
ماء حسب الحاجة.
الصلصة
سكر بني ½ كوب(100غ)
خل ابيض 1 كوب (250مل)
دبس الرمّان ½ كوب(125مل)
خل البلسميك ¼ كوب (60مل)
ماء 1 كوب(250مل)
كاتشاب ½ كوب(125مل)
صلصة "ورشسترشير" ملعقتان(15مل)
مريمية طازجة 4 ملاعق
زعترطازج 4 ملاعق
زيت وملح حسب الرغبة والطلب.
طريقة التحضير:
• نذوّب الملح والسكر بالماء ثم ننقع افخاذ الحبش في هذا الخليط ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين .
• الصلصة: نحرّك في مقلاة الخل الأبيض، دبس الرمان، السكر البني، خل البلسميك والكاتشاب وصلصة "ورشسترشير" والماء. ندعها تغلي حتى تصبح كمية السائل الى النصف. نضيف ملعقة كبيرة من المريمية و ملعقة أخرى من الزعتر.
• نسخّن الفرن إلى165 درجة مئوية. نرفع افخاذ الحبش من المحلول ونتركها حتى تجف، ثم نتخلّص من المحلول.
• نضع القليل من الزيت ونقلي الافخاذ في مقلاة، ونقلّب على جوانبها حتى تتحمّر جيداً .
• نشويها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم نخرجها ونضع الزعتر والمريمية المتبقيّة وملعقة من الصلصة على أفخاذ الحبش. نعيدها الى الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية.
• نكرّر العملية ذاتها بعد 15 دقيقة حتى تنضج.
• نقدم أفخاذ الحبش مع ما تبقى من الصلصة.

الشيف شادي زيتونه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق