الجمعة، 8 فبراير 2013

الحلو ام علي

الحلو ام علي

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري


نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه


الطريقة:

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة و تحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق