الجمعة، 8 فبراير 2013

رقاق باللحم المفروم على الطريقه المصريه

طريقة الرقاق باللحمه المفرومه بطريقة المصرية


 المقادير:

٤ رقاقة، مربعة أو مدورة حسب الرغبة
٥٠٠ غرام لحم مفروم
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ طماطم، مفرومة
٢ فليفلة حلوة، مفروم
١ بصل حجم وسط، مفروم
٣ كوب مرق لحم، او مرق دجاج
٣ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب زيت، أو سمن
٥٠ غرام كمون
٥٠ غرام بهارات
٥٠ غرام فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح



طريقة التحضير

١. لتحضير العصّاج، في مقلاة على النار يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل والثوم ويقلبوا إلى أن يصفر لونهم.

٢. تضاف الفليفلة المفرومة وتقلب إلى أن تذبل، تضاف الطماطم المفرومة ويتبل المزيج بالبهارات، الكمون، الفلفل الأسود والملح.

٣. تضاف اللحمة الى المزيج ، تقلب وتترك على النار إلى أن تنضج.

٤. في قدر آخر يوضع مرق اللحم ويترك على النار الى أن يغلي.

٥. لتحضير رقاق اللحمة المفرومة، تجهز صينية مستديرة او مربعة الشكل بحسب شكل الرقاقات وحجمها.

٦. توضع كل رقاقة في مرق اللحم، تترك احتى تصبح طرية ثم تنزع من المرق وتوضع في الصينية ثم يسكب عليها مقدار ملعقة كبيرة من الصلصة ثم توضع الرقاقة الثانية.

٧. يوضع العصاج على الرقاقة الثانية ويفرد عليها جيداً، ثم تكرر العملية مع الرقاقتين المتبقية، ويوضع القليل من الصلصة على وجه الصينية.

٨. بعد الانتهاء، يُضغط على الرقاقة الأخيرة ضغطاً خفيفاً براحة اليد حتى تكون الصينية متماسكة.

٩. تدخل إلى الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة، أو إلى أن تنضج.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق