الجمعة، 8 فبراير 2013

الكفتة المصرية

الكفتة المصرية

مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى 
ملح 
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه 
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة 
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق