الجمعة، 8 فبراير 2013

فتة الكوارع

فتة الكوارع


المقادير:
كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة
ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر
ملعقتان سمن بلدى
واحد كيلو طماطم
ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة
ملعقتان زيت
اربع فصوص ثوم
ملعقة كمون مطحون فقط
خمسة مكعبات ماجى
حبتان ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
ملح
بهارات
فلفل اسود


الطريقة:
نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدة اربع او خمس ساعات الى ان تنضج وكلما نقص الماء نزيدها
بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على النار عشرة دقائق، بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز المصرى ويشوح مع الشعرية شوية ونضع الملح ونقلبة جيداً ثم نضع الماء ونتركة لينضج
بعد ذلك نضع الثوم فى الهون (النجر) ومعة الكمون وشويت ملح وندقة جيد نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع الطماطم بعد طحنها و قليل فلفل اسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك قليلا ونضع الكوارع فى الصلصة ونتركها خمس دقائق
نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى ان يتشرب المرق ويطرا
ونضع فوقة الرز ونغطي الخبز بالرز ثم الصلصة والكوارع بعدذلك ونعصر الليمون فوق الكوارع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق