الاثنين، 31 ديسمبر 2012

كرات لحم الدجاج بصلصة البندورة والرمان

كرات لحم الدجاج بصلصة البندورة والرمان

المواد المطلوبة لـ 8 وجبات:


1 كغم لحم دجاج مطحون

سنان من الثوم المبشور

بيضتان

4 معالق من الخبز المكسر (يفضل السمسم المطحون)

ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج

ملعقتان من الكاتشوب او معجون

البندورة

ملح وفلفل اسود خشن

زيت للقلي

للصلصة:

100 غرام من معجون البندورة

800 غرام من البندورة المقشرة

2-3 معالق من الفلفل

6 معالق من الرمان المركز

طريقة التحضير:

- نخلط كافة مركبات اللحم المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق.

- نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة، ونقوم بصنع كرات من اللحم بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي.

- نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون الطماطم ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم الفلفل ، والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق.

- نضع كريات اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق