السبت، 29 ديسمبر 2012

ستيك مع صلصة الفطر

ستيك مع صلصة الفطر

المقادير: 

- 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم ، مقطّعة إلى عيدان رفيعة جداً. 

- 2 حبّة جزر كبيرة ، مقطّع إلى شرائح سميكة. 

- 400 غ بروكولي ، مقطّع إلى زهرات صغيرة. 

- 2 ملعقة كبيرة زيت طهي. 

- 700 غ لحم ، مقطّع إلى شرائح سميكة بعرض 2 ـ 1 سم.

- ملعقة كبيرة زبدة. 

- ملعقة كبيرة دقيق عادي. 

- كوب أو 375 مل ماء. 

- 2 مكعب مرقة الدجاج. 

- كوب أو 125 مل كريما سائلة طازجة. 

- 1 علبة صغيرة أو 150غ فطر، معلّب ومقطّع إلى أرباع. 

- رشة فلفل أبيض. 

- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومفروم. 

التحضير:

تُقلى عيدان البطاطا حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً ثم تُستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنةً.

- يُطهى الجزر والبروكولي في الماء المغلي لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشّة قليلاً ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنةً. 

- يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُضاف شرائح لحم الستيك وتُقلى على نارْ متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. 

- تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة. تُخفّف الحرارة وتُضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها. 

- تُحرّك المكوّنات لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنيّاً ذهبيّاً. 

- يُضاف الماء تدريجيّاً مع التحريك جيداً مع كل كميّةْ تُسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة. 

- تُضاف الكريما السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق. 

- توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبقْ كبيرْ للتقديم وتُسكب فوقها صلصة الفطر.

- تُزيَّن بعيدان البطاطا المقليّة والجزر على الأطراف وتُقدّم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق