السبت، 29 ديسمبر 2012

سمك مشوي بالبطاطا

سمك مشوي بالبطاطا



المقادير:

- 2 كيلو سمك بوري أو دنيس.



- 2 كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة).

- 4 حبات جزر.

- 4 حبات فلفل أخضر حلو.

- 4 حبات بندورة حمراء.

- 3 حبات ليمون.

- 2 فنجان صلصة طماطم.

- 10 فصوص ثوم.

- ملح، فلفل أسود.

للحشو:

- ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم.

- يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.

التحضير:

- ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك.

- ويوضع فوقه شرائح البطاطا، كما يضاف عصير الليمون.

- يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود.

- تضاف صلصة البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك.

- يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج.

- يقدم الطاجن ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق