الجمعة، 28 ديسمبر 2012

فيليه السمك والروبيان المشوي


المقادير: 

- 4 شرائح فيليه سمك شرائح رقيقة 1 سم.

- 12 قطعة روبيان.

الصلصة:

- 1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح.

- 1 ملعقة صغيرة مستردة حب صحيح.

- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح.

- 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح.

- 2 – 3 قرن فلفل أحمر صغير مجفف.

- 2/1 كوب زيت زيتون كي دي دي.

- 2 – 3 فص ثوم مهروس.

- 2/1 كوب عصير ليمون.

- 2 – 3 ملعقة كبيرة خل أبيض أو بالسميك.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- 2/1 كوب نعناع أخضر مفروم.

- 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم.

الطريقة: 

- لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص أو سكين اقطعي ظهر الروبيان، انزعي السلسلة، لا تنزعي القشور والذيل.

- ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، اتركيه جانباً.

الصلصة:

في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن تتصاعد رائحة البهارات، اتركيها جانبا لتبرد.

- ضعي البهارات في الهاون أو مطحنة البهارات، اجرشيها.

- في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيداً، أضيفي النعناع والريحان .

- وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي ادخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان.

- احضري الشواية الكهربائية ، سخنيها جيداً. امسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون.

- ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان اشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الآخر.

- ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة ثم قدميه مباشرة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق