الجمعة، 28 ديسمبر 2012

شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة


المقادير:

- 6 أفخاذ دجاج مشطورة إلى نصفين.

- 650 غ صلصة الفليفلة والكزبرة

- 8 بصلات خضراء، مفرومة خشناً

- 3 فصوص ثوم، مقطعة إلى أرباع

- 3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة، مفرومة خشناً

- ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة

- ملعقة صغيرة من السكر

- ملعقة طعام من صلصة السمك

- ربع كوب من عصير الليمون 

- سلطة الحمص

- نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء 

- حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان خشناً

- رأسان من البصل الأخضر مفرومان ناعماً 

- ملعقتا طعام من عصير الليمون 

- كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً 

- ملعقة طعام من زيت الزيتون 

التحضير: 

- تحضر صلصة الفليفلة والكزبرة بهرس البصل مع الثوم والفليفلة الحريفة والكزبرة والسكر للحصول على مزيج مفروم ناعماً.

- تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيداً. 

- يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبّع ساخن مدهون بالزيت حتى ينضج تقريباً.

- تدهن قطع الدجاج بصلصةالكزبرة أثناء الطهو أو بعد الانتهاء منه.

- تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير. 

- تقدم سلطة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة والفليفلة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق